Японские пельмени гёдза — это изысканное блюдо с неповторимым чесночно-имбирным вкусом. Подавайте их с соевым соусом, используя палочки и наслаждайтесь.
Способ приготовления: 1.Жарка/Тушение: Разогрейте сковороду на среднем огне с добавлением масла. Выложите гёдза на сковороду в один слой и обжаривайте до слегка золотистой корочки с 1-2 сторон (примерно 2-3 минуты). Добавьте немного воды (примерно на 1/3 высоты) в сковороду и быстро накройте крышкой. Тушите около 10 минут минут. Снимите крышку пока вода не выпарится и дайте гёдза немного поджариться. Подавайте горячими с соевым соусом, соусом унаги или другим соусом на ваш вкус.
2.На пару: Вскипятите воду в буузоваре (пароварке). Окуните дно каждого изделия в растительном масле на 1см, разложите на полки буузовара. Варите 20 минут. После приготовления откройте крышку буузовара на 1 минуту и подавайте на стол, традиционно, с соевым соусом.